Перераспределение

Перейти вниз

Перераспределение

Сообщение автор Сэло в Ср 28 Ноя 2012 - 17:38

Здраствуйте! Меня распределили в ТКУП: торговое коммунальное унитарное предприятие (розничная торговля) государственной формы собственности. В ближйшее время, через пару месяцев эта организация будет реоргантзована в акционерное общество. Говорят о том, что все контракты, подписанные ранее потеряют свою силу, и те работники, которые не хотят там более работать спокойно при этом могут не подписывать новый договор и уйти. Меня интересует ситуация с распределением, т.е. будет ли происходить при этом перераспределение? Будет ли возможность уйти оттуда безо всяких выплат?

Сэло

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-11-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перераспределение

Сообщение автор Сергей в Сб 1 Дек 2012 - 20:18

По моему перераспределения не будет. Скорее всего в Вашем случае будет отказ работников от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации - п. 5 ст. 35 ТК. Вы же, как молодой специалист, не можете отказаться пока не отработаете нужный срок.
Вы же можете уволиться только по нижеследующим основаниям:

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
22.06.2011 N 821

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ, ВЫСШЕЕ, СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ


33. Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:
перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);
принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);
увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4 - 9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1 - 3, 5, 6 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срока работы допускается:
в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в пунктах 5, 6 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании;
по основаниям, предусмотренным в пунктах 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42, в пунктах 1, 5, 6 статьи 44 и в пунктах 1, 2 - 5 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.
avatar
Сергей
Admin

Сообщения : 81
Дата регистрации : 2010-06-10

Посмотреть профиль http://bisnesjur.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения