Правомочность применения мер дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей

Перейти вниз

Правомочность применения мер дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей Empty Правомочность применения мер дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей

Сообщение автор Elena5 в Сб 17 Янв 2015 - 7:13

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Я работаю в должности ассистента кафедры ВУЗа на протяжении практически 10 лет. Заведующая кафедрой, которая является моим непосредственным руководителем, сказала, что я буду включена в состав рабочей группы по подготовке учебно-методических комплексов по дисциплинам, читаемым в практико-ориентированной магистратуре. Эта работа будет вестись с целью подготовки к аккредитации практико-ориентированной магистратуры. Данную дисциплину преподает доцент, являющийся штатным преподавателем кафедры. Я в устной форме выразила свое несогласие о моем включении в рабочую группу, так как я являюсь ассистентом, не имею ученой степени и не преподаю в магистратуре. В индивидуальном плане данной нагрузки у меня также нет. Заведующая кафедрой мой отказ в устной форме не приняла. Чуть позже мне стало известно, что речь идет о подготовке электронных учебно-методических комплексов. Я еще раз в устной форме заявила о своем несогласии участвовать в работе создаваемой группы. Свой устный отказ я подкрепила объяснительной на имя декана факультета и заведующей кафедрой, где указала, что я отказываюсь принимать участие в рабочей группе по созданию электронного учебно-методического комплекса по дисциплине, читаемой в рамках практико-ориентированной магистратуры, так как я являюсь ассистентом кафедры, не имею ученой степени, не провожу занятия в магистратуре.
На заседании кафедры, которое было проведено днем позже, чем была оформлена моя объяснительная, было сказано, что с целью прохождения аккредитации практико-ориентированной магистратуры необходимо подготовить учебно-методические комплексы (про электронные уже речь не идет). С этой целью на кафедре будут сформированы в соответствии с распоряжением заведующей кафедрой рабочие группы, в которые вошли все сотрудники кафедры, включая доцентов, старших преподавателей и ассистентов. Меня также включили в состав одной из групп.
На заседании кафедры мне было вынесено публичное предупреждение на основе моей объяснительной. Также мне было сказано, что если я не соглашусь работать в составе группы, то мне будет вынесен выговор, а далее будет ставиться вопрос о моем увольнении, так я не исполняю свои служебные обязанности. Кроме того, ранее заведующая кафедрой также говорила о том, что я буду лишена премии.
Хочу уточнить, правомочны ли в данной ситуации действия заведующей кафедрой по вынесению мне публичного предупреждения, а также рассмотрение вопроса о лишении меня премиальных. Также имеет ли право заведующая кафедрой требовать от ассистентов оказывать содействие доцентам при создании учебно-методических комплексов по дисциплинам магистратуры, если в соответствии Постановлением Министерства образования Республики Беларусь № 108 от 24.08.2012г. «Об утверждении, введении в действие образовательных стандартов высшего образования II ступени (магистратуры)», сказано, что научно-педагогические кадры для магистратуры должны иметь высшее образование, соответствующие профилю преподаваемых дисциплин, и соответствующую научную квалификацию и (или) ученое звание. Исходя из этого, может ли выполнение какой-либо работы в рамках магистратуры считаться служебными обязанностями ассистента кафедры, не имеющего ученую степень (звание). Заранее спасибо.

Elena5

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-01-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения